Здравствуй, Моя Дорогая Элис.
Сегодня я понял одну важную вещь. Каждый раз, когда я хочу что-то сфотографировать и не делаю этого, не важно по каким мелким причинам, я теряю кирпичик той лестницы, которая ведёт вверх в искусстве фотографии. Каждое облако, каждое причудливо изогнутое дерево, каждый кусочек узкой тропинки и, конечно, каждый интересный человек, не попавший в объектив моего фотоаппарата - это упущенный шанс стать лучше и упущенное воспоминание. Сколько бы я себе не твердил, что я это вспомню - это не так. Я просто теряю эти моменты из жизни. По-моему это глупо, отказывать себе в возможности оставить для себя воспоминание, частичку какого-то момента в моей жизни. Как странно, что я упускал это из вида с тех пор, как начал заниматься фотографией, иногда что-то похожее приходило в голову, но не задерживалось надолго, а сегодня я ощутил это очень остро.

Чудесный день, он был очень богат на мысли и чувства. Я рад, что вернулся в Яранск, здесь, как нигде ощущаешь как хороша жизнь. Завораживает глубокая зелень деревьев, по вечерам солнечные лучи причудливо проходят сквозь листву, игриво ложась на дороги оранжево-жёлтыми солнечными зайчиками. Высокое голубое небо иногда покрывается огромными кучевыми и сверкающими на солнце облаками, а уж когда идёт гроза... Под торжественные барабаны грома надвигается самый настоящий флот сизых гигантов. Я что-то разошёлся, извини, я знаю, ты не любишь пафоса и помпезности.
Я нахожу неожиданную красоту в мелочах, текстурах старого дерева, игре света, жестах и вещах. Почти во всём, что меня окружает, можно увидеть красоту, если смотреть достаточно. И тогда встаёт вопрос - как это отобразить, ведь для стороннего зрителя эта вещь не связана ни с какими воспоминаниями и вряд ли вызывает такие-же чувства. Зритель - всегда сторонний человек. Думаю, когда-нибудь, через год или через пять лет я научусь рассказывать зрителю свои истории, делиться моментами.
До свидания, Моя Дорогая Элис.