21:48 

Здравствуй, Моя Дорогая Элис.
Пишу тебе редко. Может писать не о чем, а может нет настроения. Я теперь работаю оператором в фотосалоне. Работа непыльная, но и платят не много. Главное - я могу бесплатно проявлять свои плёнки. Проявил большую часть летних и пару зимне-весенних. Очарован рисунком зерна, передачей цветов. Хоть и плёнки были всего-лишь обычные Kodak Color, но они прекрасны.




















Заболел идеей купить себе Nikon F3 :) Мой Киев 19М на него похож чуть-чуть, но, конечно, это совсем разные вещи. Меня очень привлекают камеры с минимумом электроники, хотя про F3 это можно сказать с натяжкой) Но всё равно он прекрасен. Осталось придумать где заработать денег) Но это мелочи, что-нибудь обязательно придумаю. Скоро новый год, а новогоднего настроения даже как-то и не чувствуется. Ну, может быть за полмесяца оно меня таки настигнет?)
На днях меня назвали бесчувственной сволочью из-за того, что я не хочу делиться своими проблемами и не желаю выслушивать чужие, а если и выслушиваю, то обвиняю во всём самого жалующегося. Не знаю, как там у нормальных людей, но для меня жаловаться на что-то - значит показывать свою слабость и неспособность справиться, да и к тому же это отнимает время, за которое проблему можно было бы и решить. Жалость к себе недопустима, хоть я и не могу сказать, что всегда этому следую, но очень стараюсь.
А ещё я взял в руки фотоаппарат. Плёнка вдохновляет. Так мало смотрел фотографий и снимал за последние пару месяцев, что проявив плёнки погрузился в какой-то свой мир. Надо признать он немного ванилен и не лишён налёта хипстер-стайла:D Как бы не скатиться в эту хрень) Ладно, главное, что я движусь, не важно как быстро, главное - двигаться.

Сегодня ясное небо. Я курил на кухне и смотрел на звёзды, подставляя лицо лёгкому сквозняку. Мне вспомнилось как когда-то в детстве, наверное мне было три, мы с мамой ходили каждый вечер гулять и смотреть на звёзды. Я очень любил эти прогулки... Мигающие огоньки звёзд, огромное прозрачное и холодное небо. Мне нравилось представлять звёзды не просто как огоньки, а как летящие в холодном космосе, ярко сверкающие и очень далекие миры. Мама тогда рассказала мне, что свет, идущий от звёзд летит к нам очень издалека и когда он долетает до нас проходит очень много времени. Некоторые из тех звёзд, на которые мы смотрим могли уже погаснуть. Я любил представлять это. Как будто ты смотришь на само время, подглядываешь за тем, что пройзошло бесконечно давно. Я курил и представлял всё это снова. Ноги прижаты к батарее, лицо ласкает холодный воздух, я смотрю на небо. О, Элис, как бы я хотел рассказать тебе всё, что я чувствую, но это так трудно сказать словами. Слишком многое, слишком яркое, столько воспоминаний мелькает в голове. Запахи, чувства, образы. Я могу поделиться с тобой лишь кусочком моего летнего неба.


Оказывается у меня очень мало этих кусочков меня. Я буду стараться, Элис, чтобы поделиться с тобой большим.
Спокойной ночи, Моя Дорогая Элис, приятных снов и ясного рассвета.

@темы: фото,плёнка,звёзды

URL
   

MyDearAlice

главная